Sennerei Sufers, Rheinwald
In der kleinen Sennerei, im idyllischen Bergdorf Sufers, produzieren die erfahrenen Käserinnen und Käser, mit viel Liebe und Herzblut verschiedenste Bio-Spezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch.
Die fünf Bio-Bauern der idyllischen Gemeinde im Rheinwald auf 1420 m.ü.M. bringen zweimal täglich die Kuhmilch in die Sennerei. Sie wird zu Sufner Bergkäse oder Crestawaldkäse - im Felsenkeller gereift - verarbeitet. Einer der Bauern besitzt eine Herde Milchschafe. Er bringt von Februar bis Oktober auch seine Schafmilch in die Sennerei, wo sie zu Feta und Schafkäse verarbeitet wird.
Vom ganzen Rheinwald und der weiteren Umgebung bringen 18 Bio-Bauern ihre Ziegenmilch in die Sennerei. Diese verarbeite das Käsereiteam zu feinem Ziegen- und Frischkäse, Ziger und den himmlischen Mascarplin.
Der BIO-Crestawald-Bergkäse ist ein Favorit. Er ist kräftig-würzig und nicht scharf, er ist gut gelagert, aber nicht trocken.
Versand: Versendet wird jeweils Montag bis Mittwoch und dauert zwischen 4-5 Arbeitstage.