Küng & Wüthrich & Stucki, Simmental/Diemtigtal

Küng & Wüthrich & Stucki

Weit hinten im Bunschental, am Fusse des Stockhorns, stellen die Familien Küng & Wüthrich seit vielen Jahrzehnten AOC Berner Alpkäse und AOC Berner Hobelkäse nach traditioneller Art her.

AOC Berner Alp- und Hobelkäse von der unteren Walalp

Die Familien Küng & Wüthrich aus Därstetten sömmern nach den strengen Richtlinien von IP-Suisse ihre Kühe, Ziegen und Schweine. Wer gut sucht, findet manchmal sogar eines der wenigen Hühner, die rund um die Alphütte neugierig nach Futter Ausschau halten. Von Hand sorgsam gepflegt, reifen die runden Laibe in den dick eingemauerten Käsekellern mindestens ein halbes Jahr, bevor sie in den Verkauf gelangen. Eine weitere Spezialität ist die Rindsrohesswurst vom eigenen Vieh.

Bio-Ziegenkäse aus dem Diemtigtal

Nach den hochstehenden Richtlinien von Bio-Suisse entsteht inmitten des Diemtigtals bester Käse aus reiner Ziegenmilch. Die Familie Stucki-Adam verkaufen die kleinen Laibe direkt ab Hof und auf dem Märit in Bern. Eine weitere Köstlichkeit der Familie Stucki-Adam ist das Rinds-Mostbröckli aus eigener Produktion.